此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市召开第七次全国人口普查工作区域划分与绘图工作培训会议

作者:  来源: 发布日期:2020-07-10 15:04:22   浏览次数:  文章字号:   

为确保我市第七次全国人口普查顺利开展,提高普查效率和质量,7月8日,赤水市第七次全国人口普查办公室在市委党校组织召开赤水市第七次全国人口普查区域划分与绘图工作培训会议,17个乡镇(街道)人口普查工作分管领导及业务人员、市人普办和片区统计站全体人员参加了本次培训。

会上,市第七次全国人口普查领导小组办公室主任袁必桥提出工作要求:一是高度重视,充分理解人口普查的深远意义,充分认识新时代开展人口普查的重要性和艰巨性,确保高质量完成我市第七次全国人口普查工作。二是做好宣传动员,市人普办和各乡镇(街道)要充分利用好各类宣传载体,多形式、广渠道开展人口普查宣传。三是科学选聘“两员”,探索多样化“两员”选聘方式,定期组织普查业务培训,市人普办做好“两员”跟踪指导工作。四是强化组织统筹,各乡镇(街道)应迅速启动、全面部署、落实责任、统筹推进。

会议传达学习了人口普查区域划分和绘图的工作安排和工作细则,对人口普查区域划分、绘图工作流程和地图标绘系统操作进行了详细讲解,重点对地图标绘操作、普查小区划分及建筑物信息采集等进行了现场演示,对操作过程中存在的疑问进行了现场解答。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载