您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

创文巩卫 | 团市委开展文明养犬志愿服务 进社区宣传活动

作者:  来源: 发布日期:2020-07-02 15:13:03   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

6月30日,共青团赤水市委组织青年志愿者到滨东社区开展文明养犬志愿服务进社区宣传活动,引导居民科学养犬、文明养犬,携手创建干净、整洁、秀美、文明、和谐的美丽家园,推动人居环境、文化生活“美起来”。

“前段时间,我们发放了《创建全国文明城市调查问卷》,从调查的情况来看,整体情况都很好,但有的群众也反映了一些问题,尤其是反映不文明养犬的情况较为集中……”。青年志愿者针对问卷反映强烈的问题,为到场的10余名养犬人士讲解了文明养犬的相关规范与行为准则,签订文明养犬承诺书,号召各位养犬人士要做到定期打疫苗、出门带犬绳套,远离孕妇和孩童。爱狗人士李大叔表示,一定做一名合格的养犬人,自觉维护好环境卫生,少一些随意,多几分文明。

“我养狗已经5年了,文明养狗,我一直在行动,但是我发现我身边确实还存在一些不文明养狗的行为,希望你们能经常开展这类宣传活动,我认为非常有必要。”家里养有5只狗的郑阿姨对志愿者说道。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP