您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

“新市民•追梦桥”——扫除毒害•健康生活主题活动走进安置点

作者:  来源: 发布日期:2020-07-02 15:10:19   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为推进全民禁毒宣传教育工作,进一步增强全市人民自觉抵制毒品的决心和参与禁毒斗争的意识,特别是青少年识毒、防毒、抵御毒品的能力。6月30日,市新市民追梦桥服务中心组织青年禁毒志愿者赴锦绣社区开展“新市民·追梦桥”扫除毒害·健康生活主题活动。

“同学们都听说过毒品,那什么是毒品呢?”青年禁毒志愿者首先为20余名少先队员播放了禁毒动画宣传片,以少先队员们能听得懂的话,看得懂的图,理得通的真实案例着手,进一步提高青少年的禁毒意识,时刻紧绷毒品预防“安全弦”。“毒品是不好的,远离毒品,珍爱生命。”在观看完禁毒专题影片后,少先队员们结合自身实践,与青年禁毒志愿者分享了自己的感想。

“小朋友们发现吸、贩毒情况,向公安机关举报应拔打的电话号码是多少呢”随后的禁毒知识竞答和制作“禁毒小卡片”环节,充分调动了少先队员们学习禁毒知识的兴趣,在答题和画画中学习,不断积累知识,也进一步巩固提升了少先队员们的禁毒和防疫能力。

“关口前移、预防为先”。活动最后,青年禁毒志愿者还针对防溺水、反家庭暴力等方面,为现场少先队员播放了动画宣传视频,切实为维护未成年人的健康成长保驾护航,进一步加强未成年人思想道德建设,创造良好社会文化环境。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP