您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

【贵州·赤水】市医疗保障局开展“三送三解三征”服务助力决胜医保扶贫

作者:  来源: 发布日期:2020-06-02 18:50:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

5月25日至31日,赤水市医疗保障局领导班子成员带领四个服务工作组分别到各乡镇(街道)、各村(社区)、各定点医药机构和参保群众家中,开展送医保政策、送经办服务、送报销设备,解决医保领域工作人员不精准医保相关底数、不熟悉医保信息系统、不清楚风险隐患点和征求对医保政策执行意见、经办服务意见、诊疗质量意见“三送三解三征”服务,为参保群众做好医疗保障工作,为各医药机构规范诊疗行为、依法依规经营提供政策解读服务。

此次服务紧扣贴近于民、服务于民、便捷于民,主要采取主动上门服务、上门宣传、上门解决问题,面对面做好医疗保障政策意见征求和解释、医保扶贫政策咨询和宣传、经办服务待遇兑现和办理流程优化等形式开展。

在服务中,服务工作组每到一处,前来咨询的医护人员、干部职工和参保群众络绎不绝,工作组同志对他们进行一对一服务,耐心细致回答参保群众和医药机构问题,针对所提出的建议和意见及时记录在册,并留下了群众的姓名和联系方式。服务工作组扎实、务实的工作作风、耐心细致的服务赢得了广大参保群众、医药机构的欢迎和赞誉,让广大参保群众从内心感受到党和政府的关怀和温暖。

此次服务活动分别走访、宣传、服务了17个乡镇(街道)、22个村(社区)、21家医疗机构、6家零售药店、 22个村卫生室、45户农户,现场指导解决问题23个,发放宣传资料100余份,征求到意见35条。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机