此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市红十字会 赤水市中心血库无偿献血“五进”活动走进国投大厦、文华办

作者:  来源: 发布日期:2020-06-04 13:41:08   浏览次数:  文章字号:   

无偿献血是临床用血的唯一来源,是捐赠生命礼物的德行善举,是帮助他人和服务社会的爱心奉献,更是社会文明进步的标志。近期,市红十字会、市中心血库携手开展无偿献血“五进”活动,进机关、进社区、进军(警)营、进企业、进村寨宣传无偿献血知识,进行无偿献血动员。

6月3日上午,无偿献血活动走进国投大厦,入驻国投大厦企事业单位职工和过往群众积极响应,踊跃参与无偿献血,共有44人成功献血,累计献血量14200毫升,彰显了全市人民奉献爱心的大爱精神。

当日下午,在文华办的主动联系、积极参与下,市红十字会、市中心血库无偿献血活动走进文华办,市中心血库献血车上门服务,方便干部职工及过往群众参与无偿献血,此次活动共有17人成功献血,捐献血液5400毫升。市红十字会还以此为契机,开展“每周1小时应急救护体验站”活动,普及应急救护常识,提高公众对急救重要性的认识,讲授心肺复苏术的操作要点,营造人人知晓急救、人人参与急救的良好社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载