您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市综合行政执法局扎实推进 “法律进乡村”大力实施“法治扶贫”工作

作者:  来源: 发布日期:2020-05-25 16:51:13   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为认真贯彻落实中央、省、遵义市以及赤水市全面打赢脱贫攻坚战相关要求,充分发挥“法治扶贫”在脱贫攻坚中的作用,赤水市综合行政执法局以广大农村干部群众对法律知识现实需求为导向,以落实“谁执法谁普法”责任制为抓手,扎实推进“法律进乡村”大力实施“法治扶贫”工作。

一是及时领会精神。按照市法宣办《关于印发〈赤水市关于深入开展“法律进乡村”大力实施“法治扶贫”的实施方案〉的通知》(赤法宣办通〔2020〕6号)和遵义市综合行政执法局《关于印发〈遵义市综合行政执法系统开展“法律进乡村”大力实施“法治扶贫”工作方案〉的通知》(遵综执法〔2020〕37号)的要求,结合我局实际,及时领会文件精神,制定下发了《赤水市综合行政执法局开展 “法律进乡村”大力实施“法治扶贫”工作方案》。  

二是及时启动工作。专门召开专题会议,及时启动我局2020年“法律进乡村”大力实施“法治扶贫”工作,细化工作措施,落实工作责任。

三是及时开展工作。结合目标任务和宣传内容,根据“谁执法谁普法”普法责任制要求,依托乡镇集市、驻村干部、挂帮干部等方式,把“法律进乡村”活动与脱贫攻坚工作相结合,将“扶贫、扶志、扶智”与法律宣传工作相融合,深入广大乡村宣传与群众生产生活密切相关的法律法规,为全市打赢精脱贫攻坚战营造良好法治氛围。

截至目前,我局已组织开展“法律进乡村”活动6场次,悬挂宣传横幅6幅,接待群众法律咨询40余人次,发放各类法律法规宣传资料1000余份。通过活动的开展,进一步强化了广大群众遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的意识。


扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机