此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

铁塔公司赤水市办事处开展“三电”设施安全保护宣传活动

作者:  来源: 发布日期:2020-05-19 13:12:59   浏览次数:  文章字号:   

2020年5月17日上午9时,铁塔公司赤水市办事处充分利用“5.17”国际电信日时间,在属地“三电”设施安全保护联席会议的组织下,与各行业主管部门及电信、移动、联通等营运商联手,在赤水市市中香樟林广场开展了“三电”设施安全保护宣传活动。

活动中,工作人员利用散发宣传资料、解答“三电”知识咨询等方式,向过往群众宣传“三电”设施安全保护的主要内容、目的意义及破坏“三电”设施将承担的法律后果。特别是铁塔公司作为新兴的通讯基础设施建设企业,社会知晓率较低,对铁塔公司做什么和怎么做不甚了解。为此,工作人员紧密联系企业自身特点和实际,向广大群众宣讲了铁塔企业的性质和经营范围,并利用《移动通信基站电磁辐射知识手册》向群众讲解什么是电磁辐射?手机和移动通信基站的关系,在通信基站附近居住是否安全?日常生活中如何防护电磁辐射等知识,通过解疑释惑让广大群众知晓中国铁塔,理解通信运营商的工作,正确认识和面对“基站辐射”,支持移动通信网络建设,让广大用户更好地使用安全、快捷、稳定的优质移动通信信号。

此次活动,共向过往群众散发各种宣传资料2000余份、解答“三电”知识咨询50余次,宣传活动达到预期效果。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载