此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水供电局:采花烘烤有需求 供电服务来帮忙

作者:  来源: 发布日期:2020-05-19 13:11:18   浏览次数:  文章字号:   

近日,南方电网贵州遵义赤水供电局充分利用建立的“村电共建”服务点,精准收集客户用电需求。在得知宝源乡联华村村民在采摘、烘烤石斛需解决用电问题时,大同供电所及时组织党员服务队上门服务,保障群众用电稳定可靠。

5月17日,大同供电所客户经理通过走访村组,在“村电共建”服务点了解到群众正在采摘石斛花,党员服务队来到宝源乡联华村,主动为群众检查用电设备及线路,消除存在的用电隐患。重点对配电设备、用电线路进行巡视维护,对线路通道下的竹木障碍进行清理,确保电网线路安全运行。为保障村民石斛花及时采收,党员服务队还积极帮助村民采收、装运石斛鲜花。期间,还向村民讲解宣传安全用电知识,提升村民安全用电意识。

近年来,贵州省赤水市大力发展金钗石斛生态种植,把金钗石斛作为村民增收的一大支柱产业,村民通过生态种植金钗石斛,获得了可观的经济效益,成为收入的主要来源。目前,赤水市生态种植的9万多亩金钗石斛花竞相绽放,正进入采收烘烤期。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载