您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水劳务就业扶贫在行动

作者:  来源: 发布日期:2020-05-15 09:48:24   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

就业是民生之本,也是巩固脱贫成效的有力保障。多年来,赤水市高度重视劳务就业扶贫工作,从发展产业、引进扶持企业、劳务输出、开发岗位等方面着手,劳务就业工作取得较好成效。

全省劳务就业扶贫工作电视电话会议召开后,赤水市迅速行动起来,5月11日至13日,赤水经开区党工委副书记、管委会副主任陈灼率领市人社局、市投促局相关同志,到赤水劳务输出大省广东省深圳、惠州等地工业园区、企业生产车间、当地人社部门,考察企业复工复产情况,了解赤水籍务工人员生产生活状况,对接推进务工人员稳岗就业、巩固增收脱贫工作。考察中了解到赤水在广东省务工人员达1.1万人,目前基本实现外出务工人员稳定就业,人均月收入达4000元以上。

赤水市全力做好稳就业,认真落实就业创业系列政策,打好培训就业组合拳,全力服务地方产业发展,努力增加就业岗位,提升产业吸纳就业能力,为受疫情影响外出务工返乡人员创造就业条件,让群众在家门口就能实现稳定就业。


扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机