此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市委编办“三个到位”做实脱贫攻坚派驻村工作

作者:  来源: 发布日期:2020-04-28 10:56:27   浏览次数:  文章字号:   

为坚决打赢脱贫攻坚战,发挥派驻村第一书记引领作用,赤水市委编办积极主动作为,以“三个到位”做实脱贫攻坚派驻村工作。

管理到位,思想不松。严格落实派出单位日常监管责任,认真落实第一书记“全脱产”要求,杜绝“两头跑”“两头空”的现象发生,采取“两谈一查”方式加强监督管理,每月通过电话或面谈方式开展一次谈话,每季度听取一次履职情况报告,每季度不定期到派驻村开展检查,看是否按时到岗,是否认真履行工作职责,工作成效如何,是否执行廉洁自律规定,在老百姓心中口碑如何等等。通过“两谈一查”,了解其思想和工作情况,便于加强管理,更好推动工作。

保障到位,力度不减。为解决派驻村干部的后顾之忧,让派驻村干部能安心工作,编办按照规定认真落实好相关保障工作,为其购买100万元的人身意外伤害险,定期发放派驻村干部的交通、食宿补助费,按时划拨工作经费。目前,支持派驻村第一书记工作经费1万元及办公电脑3台已到位。

帮助到位,发展不怠。严格执行派出单位落实“一人驻村、全员帮扶”要求,每季度到派驻村开展帮扶工作,帮助理清工作思路,如何在规定时间内全部脱贫;帮助选择项目,发展经济,扩大就业,增加收入;帮助解决思想和工作中遇到的具体问题,共同打赢脱贫攻坚战。

通过一系列的举措,切实让派驻村第一书记思想静下来,心思活起来,切实造福一方百姓,更好更优完成脱贫攻坚任务。


扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载