此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市人民检察院提前介入一起涉疫情防控案件

作者: 来源: 发布日期:2020-02-21 18:45:58  文章字号:   

根据高检院《关于认真贯彻落实中央疫情防控工作部署坚决做好检察机关疫情防控工作的通知》和中共赤水市委关于疫情防控工作要求,赤水市人民检察院在积极配合市中街道办事处做好疫情防控的同时,紧盯涉疫情犯罪不放松。                     

2020年2月19日,该院主动提前介入赤水市公安局办理的一起涉疫情犯罪案件。该案犯罪嫌疑人罗某某在疫情防控期间上街赶集未按规定佩戴口罩,疫情防控人员发现后对其进行劝告,罗某某拒不配合,并辱骂工作人员,执勤民警到达现场后,仍不配合民警工作,涉嫌妨害公务罪。该院提前介入后,详细了解案件情况,审阅案件材料,并就本案证据收集及固定工作提出意见和建议。目前,该案正在进一步侦查中。

下一步,该院将持续关注跟进,继续发挥检察职能,依法从快从严打击危害疫情防控相关犯罪,为打赢疫情防控阻击战提供检察保障。  


扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载