此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

主动会商建机制 形成合力保平安

作者: 来源: 发布日期:2020-02-21 18:44:07  文章字号:   

为进一步发挥检察职能,提高法律监督质效,推动赤水检察工作创新发展,2月20日,赤水市人民检察院党组副书记、副检察长何林带领第一检察部负责人一行,主动到赤水市公安局就如何做好新一年打击刑事犯罪工作进行座谈会商。赤水市公安局党委委员、副局长伍裕强,市公安局法制大队、刑侦大队、禁毒大队等部门相关负责人参加会议。

会上,何林分别对2019年市公安局移送审查逮捕、审查起诉案件情况,以及2020年赤水检察工作计划和开展立案监督、侦查活动监督等业务工作进行了通报和传达,并就办理刑事案件的证据收集、讯问规范化和介入会商机制建设等提出了建议意见。伍裕强副局长及与会人员围绕重大疑难案件侦办、刑拘直诉机制、快速办理机制等业务工作进行了交流发言。最终,在协商一致基础上,双方就重大疑难复杂案件会商、涉黑涉恶案件同步介入、重大案件信息定期通报等工作建立了快速沟通联系机制,切实解决刑事执法工作中的实际困难,促进执法规范化建设。

此次会商成果的成功取得,是赤水检察机关和公安机关形成良好沟通配合机制的一个工作缩影,也是赤水市人民检察院强化法律监督、加强公检联动配合、提升案件质量的一项重要举措。通过上述机制的有效运行,检察机关和公安机关对刑事犯罪的打击合力不断增强,为平安赤水建设提供了更加有力的司法保障,在赤水建设“一城一地”中发出了赤水检察最强音!


扫一扫在手机打开当前页
【上一篇】: 
【下一篇】:  疫情防控到一线 强化监督我在行
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载