此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

大力优化营商环境,有序推进企业复工复产

作者: 来源: 发布日期:2020-02-21 16:15:00  文章字号:   

为进一步贯彻落实省、市关于加强疫情防控、支持企业复工复产的政策要求,赤水市牢牢把控当前营商环境基本情况,坚持问题导向,紧盯当前企业最关心、最现实、最迫切的诉求愿望和突出问题,以“主动作为,高效服务,企业满意”为标准,为我市打赢疫情防控和加快推进企业复工复产提供有力保障和支撑。

一是迅速安排部署。制定《优化营商环境有序推进企业复工复产专项行动方案》,组建优化营商环境专项行动小组,从信贷服务、要素保障、税收服务、政务服务等方面专班专司推动企业复工复产工作,全力保障园区、重点工程、重点企业、重点项目和中小微企业,全面支持企业保市场、保份额、保订单,分类指导、有序推动企业复工复产。

二是持续开展联系包保服务。组建企业复工复产工作小组,于2月17日至19日安排专人深入天月纸业、贵州精博高科科技有限公司、贵州博华新材料科技有限公司等企业一线,点对点了解联系包保企业复工复产情况,精准开展政策宣传解读、问题收集办理、复工复产手续辅导等帮扶,大力推动企业尽快复工复产,帮助已复工的企业稳定运行。

三是协调解决企业反映的问题和困难。通过实地走访和“12345”政务热线平台,广泛收集企业复工复产各类问题,及时做好问题分办交办、调度催办、限时督办、审核把关工作,并压实办理责任,提高办理质效,千方百计帮助企业解决返岗困难、物流不畅、资金短缺等突出问题。

当前五家公司均在2月20日以前开工生产,各公司负责人均谈到人员招工及融资问题,希望帮助协调解决,其中贵州精博高科技有限公司是一家高新技术产业公司,主要负责机器设备设计、生产与销售,公司亟需从事机械制造、电气工程类专业化人员,天月纸业和贵州博华新材料科技有限公司分别需融资500万元和2000万元用于新增设备和资金周转,目前正在联动相关部门协助招聘技术工人和初步协调1000万元融资贷款,下步将继续跟进,逐步帮助解决企业难题。


扫一扫在手机打开当前页
【上一篇】: 
【下一篇】:  市气象局:冲锋在前,共筑“抗疫”气象防线
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载