此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市打造“五环境”持续增强投资发展新活力

作者:  来源: 发布日期:2020-02-21 14:49:00   浏览次数:  文章字号:   

近年来,赤水市高度重视营商环境建设,对标先进,切实加大改革创新力度,不断转变政府职能,推动简政放权,提升行政效率,经济发展的软、硬环境持续优化,全年实现招商引资到位资金280亿元以上,民间投资占比55%以上、产业投资占比40%以上,大力增强投资发展活力。

打造高效便捷政务环境。建成16000平方米的新市政务大厅,整合全市49个行政企事业部门、245名窗口服务人员、477项行政审批及公共服务事项进驻大厅,87%的事项一网通办,384个事项实现“只跑一次”。建立“园区、市区、镇乡”三级全程代办服务模式,企业办事实现“只找一人”,2019年共代办公司注册、项目备案、税务登记等手续609个,企业水电气等生产要素得到有效保障;出台企业定制服务方案,增设企业开办“集成套餐”,印章雕刻免费等服务,将企业开办由原来的5-8天缩短至2天,刻章费用由政府财政支付,企业开办实现零成本。将工程建设项目审批办理时间压缩至80天,为我市项目快落地、快建设、快投产提供了坚强保障。不断压缩不动产登记时限,实现一般登记业务2个工作日内办结,复杂业务4个工作日办结,努力为企业创造宽松便捷的准入环境,极大地激发了大众创业热情。

打造便企利企税收环境。全面落实《全国税务机关纳税服务规范(3.0版)》,取消文书表单683个,减少报送资料957项次, 186个事项可以通过电子税务局、移动端或自助终端办理实现多元化办税,将房产税、城镇土地使用税改为合并同表申报,纳税次数从7次减少到6次,提升了报税便利度,同时,严格落实加计扣除等减税降费政策,制造业税负明显降低,全年减税降费1.06亿元,让企业充分享受改革红利,减轻企业税负,为企业营造良好的税收营商环境。

打造开放多元金融环境。大力缩短贷款时限,全市8家银行平均办理时间缩短到 2-5个工作日,线上贷款产品平均办理时间缩短到2.3个工作日,建设银行最快两小时办理完成;组建金融工作专班,创新推出遵义首家应收账款融资业务“竹链贷”,210万亩林木、3.4万亩石斛、5.3万亩农作物、219万羽家禽等实现政策性保险参保,风险保障额28.41亿元。创新开发“助保贷”等金融产品,9家金融机构支持工业企业融资10亿元。

打造公平竞争市场环境。持续推进社会信用体系建设,继续抓好“双随机一公开”“双公示”,全面完成信用信息共享交换平台建设,打破行业数据壁垒,健全完善守信者一路畅通、失信者寸步难行的奖惩机制,全市28家单位共开展“双随机、一公开”抽查689次,随机抽查对象7763户次,随机抽查事项1066项,随机抽取执法人员2521人次,抽查结果公开7759户,检查结果公示率99.95%,加强市场主体培育,新增三产市场主体4205户,累计20251户,新增规模企业30家,全年第三产业增加值增长11%。

打造开放包容普惠创新环境。结我市企业特色,邀请和配合各级领导及专家对我市有前瞻性的科技项目进行指导、评估,完成科学技术培训3期,培训400人次,完成科技成果转化9项,完成技术推广及应用4项;引导我市42家企业,申请发明专利11件,实用型专利23件,外观专利16件,发明专利授权26件。全流程指导赤天化纸业股份公司、红赤水集团等13家企业27个研发项目申请加计扣除鉴定,有效地促进了我市科技普惠和创新工作的开展。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载