此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水人社开展转移就业督导

作者:  来源: 发布日期:2020-02-21 14:45:54   浏览次数:  文章字号:   

2月19日,赤水市人社局党组书记、局长袁进学率就业局、仲裁院相关负责同志,到大同镇、宝源乡督导疫情防控期间促进农村劳动力转移就业工作。

在两地人社中心,袁进学都详细询问当地农村劳动力外出、就地就近就业及提供了什么服务、人社中心人员现状等情况。对人社中心在抓好疫情防控的同时,积极开展线上就业政策宣传,以微信、广播形式转发岗位信息、企业复产安排,组织农民工有序返岗等给予肯定。随后,袁进学同当地党政负责人就复工复产、促进劳动者转移就业交换了意见。

袁进学指出,乡镇人社中心是最基层的公共就业服务窗口,要按照疫情防控和经济发展两手抓、双促进的要求,精准掌握农村劳动力就业情况、培训意愿,全力帮助农民工复工返岗就业,对不愿外出务工的要积极引导就地就近就业,对特殊就业困难人加大就业援助,确保建档立卡和易地扶贫搬迁有劳动力家庭一户一人以上就业,进一步巩固脱贫攻坚成效。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载