此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

【情满赤水•全民战疫】 坚守防控“疫线”奏响青春“战歌”

作者: 来源: 发布日期:2020-02-21 10:30:05  文章字号:   

“书记,我是返乡的大学生李豪,我愿意全力以赴加入此次战“疫”,哪里缺人,你就把我安排到哪……”面对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情,赤水青年不畏艰难困苦,冲锋在前,争做表率,书写了青年防疫作战新篇章。

践行使命的90后党员先锋

当90后党员与这场疫情短兵相接,涌现出了诸多最美逆行者,大学生西部计划志愿者刘朝美也是其中一员,身为90后党员的她奔走在疫情防控最前沿,把应对疫情作为对照自己初心使命的“磨刀石”,用满腔热忱践行一名共产党员的铮铮誓言。“什么工作啊!春节都不能放假,你才回来两天就又要上班”刘朝美在父母的唠叨声中开始了疫情防控工作,在值班值守时,她用真心、细心、耐心、责任心服务群众;在开展劝导和宣教工作时,动之以情、晓之以理,争取群众的支持与理解。

主动作为的返乡大学生

返乡大学生李豪在防控疫情志愿者招募令发布的第一时间主动请缨,下沉社区,他多次连续24小时奋战,常常一天宣传和登记行人信息百余次。奶奶过生日的时候他在为陌生的老奶奶提菜,元宵节·家人欢聚的时候他独自在帐篷中吃着方便面,他是这场战争的逆行者,最英勇的战士。

在收到团组织的号召后,返乡大学生们第一时间冲到了前线,成为抗战疫中挺身而出的中流砥柱。在滨江社区卡点上,一个靓丽的小女生端坐着,登记表时刻不离手,对过往行人进行仔细询问,不敢放过一个“可疑人员”和一辆“可疑车辆”,那是正在值班值守的”00”后黄梦琦,她坚守岗位,践行着初心和使命,守护着赤水的这片净土,保护人民的生命健康和安全。

敬业坚守的90后白衣天使

“妈妈,你什么时候回来呀?我是真的好想你呀……”,刚从街道入户宣传完防疫知识的卫生院护士唐春梅接到儿子的电话,耐心地安抚着孩子。为了疫情防控坚守岗位,唐春梅和卫生院的同事,从大年二十九开始就坚守岗位,至今一直没回家。微信运动显示唐春梅每天都要走两万多步,去给返乡人员测量体温,一双脚都走出好几个血泡,她用双脚丈量着长沙镇的每一篇土地。

奋战一线的大学生西部计划志愿者

“书记,抗击疫情志愿服务队已组建完成,随时待命!”2月1日,团市委累计招募100余名大学生志愿者,参与到防疫宣传、劝返点值班值守中,用心用情筑牢疫情防控防线,用责任和担当诠释无私的志愿精神。

“防控疫情,人人有责”。眼下正是疫情防控的关键时刻,我是一名西部志愿者共青团员,我有责任为打赢疫情防控阻击战做贡献,王杰这样说道。

大学生西部计划志愿者黄涛几次匆匆挂断家里发来的微信视频,家人随后又打来电话,他还是没有接,因为他正忙着工作,待普及的疫情常识还没有宣传到位,街头的大哥没有戴口罩还未劝导,社区住户还未排查完,他一刻也不能放松。

2月14日团遵义市委发布无偿献血倡议书,大学生志愿者刘朝美、王芳第一时间主动参与,以实际行动践行着志愿精神,用热血为生命助力,诠释生命的意义。

不忘初心的社会力量

“现在正是祖国需要我的时候,疫情不退,我不退”,20岁的自主创业者龚豪用他并不宽厚的肩膀扛起了战“疫”的大旗,24小时轮班值守,站点吃、站点住,齐心奋战,严防死守,坚决打赢这场战“疫”。

“书记,我也是一名西部计划志愿者的一员,但我的服务地点是在六盘水,现在封路不能回去,申请加入家乡复兴镇的战疫。”人不在岗,心在岗,徐盛永从早上的人员排查登记到晚上的社区巡逻,忙忙碌碌就是一整天。他虽是复兴镇本地人,但却难得与家人吃上一次团圆饭,在工作之余,他时常叮嘱他的家人:少出门、勤洗手、多通风、不要吃野味、关键时期不聚集,才能有效预防疫情传播。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载