此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市非公经济人士凝心聚力共抗疫情

作者:  来源: 发布日期:2020-02-21 10:25:13   浏览次数:  文章字号:   

新冠肺炎疫情发生以来,赤水市非公企业和非公人士积极响应号召,通过各种方式和途径开展送温暖、献爱心、搞服务,积极参与到疫情防控阻击战,充分展示了非公经济人士的责任担当。

广泛动员,宣传引导有力度。“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”赤水市委统战部、工商联团结引导广大非公经济人士,全面落实党中央、国务院以及省、遵义市、赤水市关于疫情防控的工作部署,强化使命担当、增强大局意识,切实担负起防控疫情责任,共同维护全市人民群众的身体健康和生命安全。并通过微信群、QQ群等方式,宣传疫情防控知识,凝聚万众一心共抗疫情的强大合力,共同书写着抗“疫”阻击战场上的壮丽篇章。

风雨同舟,全力以赴有速度。为有效支持疫情防控工作,保障群众生命安全和健康福祉,1月30日,市工商联向商会及全市广大民营企业发出倡议,要求大家积极行动起来,弘扬“赤商”大家精神和优秀企业家精神,从我做起、从现在做起、从点滴做起,有序参与防控工作。倡议发出后,各商会会员支持服务辖区防控工作,入户排查、卡口守点、后勤服务,争当宣传员、劝导员、志愿者,用实际行动为疫情防控工作加油。

慷慨解囊,责任担当有温度。赤水市委统战部、工商联号召各商会、民营企业守好自身“责任田”的同时,献爱心、担责任,得到了广大非公人士的积极响应和大力支持。赤水仁岸集团创意有限公司、赤水市元甲光电有限公司等企业第一时间就在国内外采购口罩,为防控一线人员送去。赤水市各石斛企业驰援奋战在抗击疫情前线的医护人员,通过邮政快递捐赠总价值达40余万元的石斛产品,用于武汉市中医院医护人员提升免疫力。截至目前,赤水市非公企业捐款捐物260万余元。非公经济人士用善行义举践行初心和使命,用爱心为疫情防控筑起了一道坚实的“防护墙”,为赤水的疫情防控凝聚了正能量。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载