此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市民政局全力保障养老服务安全

作者:  来源: 发布日期:2020-02-21 10:04:52   浏览次数:  文章字号:   

新冠肺炎疫情发生以来,赤水市民政局积极响应党中央、国务院和各级党委、政府的决策部署,把疫情防控工作作为最重要的工作来抓,不折不扣地全面加强养老领域的疫情防控工作,全力保障老年人生命安全和身体健康。

一是迅速作出安排。及时成立了由党组书记、局长任组长的疫情防控工作领导小组,加强对疫情防控工作的组织领导,重点对社会福利院、农村敬老院、民办养老机构等人员相对密集场所的疫情排查、疫情报告、应急处置、预防引导等工作进行安排。

二是加强宣传引导。利用养老服务微信群、张贴横幅、LED屏等多种形式,开展疫情防控知识的宣传和教育,引导工作人员和老人正确对待疫情,避免恐慌,不信谣、不传谣、不聚焦,自觉养成勤洗手、戴口罩,定期消毒等防护措施,着力提升安全防范意识。

三是强化管控措施。全市23家养老机构严格落实封闭式管理、每天测体温、室内外消毒、定期开窗通风、实行分餐制等管控措施,禁止外来人员到院内开展慰问和探访,严格落实院民外出赤水市外返回后隔离观察制度,强化养老机构对疫情防控工作的排查防范能力,同时多渠道购买和筹集口罩、体温计、消毒液等物资,不断提升防护能力,进一步筑牢安全防线。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载