此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市三强三有措施确保供水安全

作者:  来源: 发布日期:2020-02-21 09:52:29   浏览次数:  文章字号:   

疫情就是命令,防控就是责任!面对新型冠状病毒肺炎严峻疫情,赤水市“三强、三有”措施,确保供水安全。

一、强化源头监控,水源安全有保障。赤水市中心城区供水水源取自赤水河甲子口处,甲子口位于文华办事处望城社区,为有效强化源头管控,实施了赤水市甲子口饮用水水源地安全保障达标工程建设,完善了水质自动监测系统和保护区内视频监控系统建设,水质监测项目有常规五项参数(PH、浊度、溶氧量、水温、电导率)、高锰酸盐指数、氨氮、总磷及总氮共9项,保护区内视频监控点5个,信息平台1个,在面对新型冠状病毒肺炎严峻疫情防控期间,该水质自动监测系统有效精准的检测源头水质,有效保障了赤水市中心城区供水水源安全。

二、强化水质管控,水质安全有保障。赤水市水务公司实施封闭式管理,严格控制进出生产人员,并每日检查健康状况,杜绝无关人员进入厂区;每天对供水设施和生产区域环境进行清洁维护和卫生消毒工作,加强24小时值守,严防病毒入侵供水生产场所。每天对菌落、pH及浊度等重点监测指标至少采样两次,将水质检测频率由一日1次提高至一日2次,沉淀出水及出厂水的在线观测频率由一日2次提高至一日4次;同时加强对入厂涉水药剂有效成分的检测,严格控制涉水药剂的投加量,全天候的水质监控与检测,确保了居民生活饮用水卫生安全。

三、强化输水防控,供水安全有保障。赤水市为确保供水工作稳定运行,密切关注全市供水需求,科