此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

抗击“新冠肺炎”,赤水税务在行动

作者: 来源: 发布日期:2020-02-20 14:57:51  文章字号:   

为深入贯彻落实国家税务总局、省局、遵义市局以及赤水市委、市政府关于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的要求,赤水市税务局党委高度重视,切实把思想和行动统一到上级的决策部署上来,全力做好各项联防联控工作、强化应急值守、加强突发事件处置和紧急信息报送工作,为坚决打赢疫情防控战贡献税务力量。

一是迅速反应,积极参与支援疫情防控一线。在接到上级关于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的通知后,赤水市税务局迅速行动,积极传达上级关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指示及精神,按照赤水市委市政府工作要求,实行社区包保网格管理,在赤干部职工全员上岗,加强值班值守,严格落实疫情期间管控措施,加强自我排查,做到排查不漏一人、不漏一户。

二是多措并举,加强疫情防控宣传志愿工作。赤水市税务局充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,以担当精神和过硬作风,挺身而出,严防死守、严密防控、全力以赴站在防控疫情斗争第一线。根据赤水市直机关工委招募抗疫志愿者的号召,赤水市税务局积极响应,在工作群发布志愿者招募倡议书,组建防疫宣传志愿者团队,积极参与新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控。目前赤水市税务局设立包括甲子口社区和滨江社区2个社区共6个防控疫情卡点,派出98名志愿者轮班每天24个小时进行值守,对社区居民进行走访、重点群体身体情况调查、社区群众外出劝返和外地归乡人群疫情排查工作。同时做好疫情期间信访维稳工作,做到“不造谣、不传谣、不信谣”,每日向上级报告疫情防控零报告。

三是共赴时艰,全力做好纳税服务工作。根据国家税务总局关于防范新型冠状病毒办税服务相关要求,制定《国家税务总局赤水市税务局关于优化纳税缴费服务配合做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,依法延长2月份纳税申报期限,通过贵州省电子税务局、手机APP等“非接触式”方式办理涉税事务,切实做到“涉税事、网上办,非必须、不窗口”,通过“不见面”方式,提供优质便捷纳税服务。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载