此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市文体旅游局:科学应对疫情“大考”,有序推进复工复产

作者: 来源: 发布日期:2020-02-20 14:49:54  文章字号:   

目前,新冠肺炎疫情进入防控关键期,市文体旅游局坚决落实七届市委107次常委(扩大)会议精神和《中共赤水市委办公室 赤水市人民政府办公室关于落实市级领导包保有序推进项目企业复工复产的通知 》文件精神,在严格做好疫情防控工作的基础上有序推进文化旅游企业复工复产工作,做到疫情防控和复工复产两手抓、两不误,坚决打赢新型冠状病毒防控阻击战。

一、落实责任,跟踪巡查

一是落实领导干部包保责任,针对我市文体旅游行业实际,由局党组牵头,对全市A级景区和星级酒店复工复产工作实行包保责任制,每名班子成员或党组成员负责1个重点项目,组建工作专班,协助企业解决问题,确保如期复工复产。二是加强跟踪督导,对达到防疫要求和复工复产条件的企业,我局安排专人从2月19日起深入企业实地走访调研,了解企业复产情况及防控措施落实情况,摸排企业存在的困难问题,确保企业复工复产工作有序推进。

二、抓住关键,强化指导

我局通过前期的走访调研,指导协助企业解决面临困难,全力推进景区、酒店等行业龙头企业的复工复产,紧抓限上企业、大个体等关键企业的生产经营恢复,确保经济指标稳中向好发展,全市11家A级景区除赤水大瀑布景区因实施香溪湖大坝除险加固维修预计4月30日恢复营业外,其余景区从2月19日起分批开园,9家限上酒店企业已于2月19日开始恢复营业,预计2月28日前全部恢复正常经营,督促重点旅游项目开工建设,省重点项目已复工2个,另外2个预计3月底开工建设;遵义市重点项目已复工1个,另外2个预计3月底复工;赤水市级项目已复工4个,其余9个新建项目正在办理前期手续或招商引资。

三、坚守岗位,做好服务。

一是全局干部职工坚守工作岗位,实行24小时值班制度,严肃工作纪律,做到令行禁止,积极按照市委、市政府相关工作要求,做好疫情防控宣传工作,我局文艺工作者用歌声传递抗疫正能量,鼓舞士气、提振信心,精心原创抗疫歌曲《心边心 手牵手》,让群众了解疫情,不信谣、不传谣。二是加强主动服务,我局印发了《关于明确文体旅游行业复工复产有关事项的通知》,通知安排景区、酒店等行业有序复工复产,为复工复产企业办理相关手续,做好备案登记,指导协助企业做好疫情防控物资储备、防控培训、健康台账和消毒消杀等工作,切实解决企业后顾之忧,有序开展复工复产。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载