此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水交警“四举措”凝聚警心激斗志

作者: 来源: 发布日期:2020-02-20 14:35:44  文章字号:   

自新冠肺炎疫情防控战打响以来,赤水市公安局交警大队全体民警、辅警全力以赴,始终坚守在抗击疫情和维护道路交通安全的第一线,用辛勤忘我的无私奉献赢得了全市干部群众的一致肯定。为进一步增强队伍凝聚力和战斗力,大队严格按照上级公安机关的部署要求,结合交警队伍实际,采取“四举措”夯实了疫情防控期间队伍管理,进一步凝聚了警心,激发了斗志

一、加强思想教育,增强必胜信心。采取群发通知通告,转发领导指示批示,重温入党入警誓词等多种形式,深入学习习近平总书记关于抗击疫情的重要指示精神和全省、遵义市、赤水市各级党委政府,以及上级公安机关的部署要求,牢固树立“疫情就是命令,防控就是责任”大局意识,切实增强全体民警、辅警积极参与疫情防控阻击战的责任感、使命感。疫情防控工作中,全体党员民警充分发挥先锋模范作用,始终冲锋在疫情防控第一线,以坚强的政治定力、坚定的必胜信心、旺盛的斗志精神、砥砺的责任担当,全力应对疫情防控阻击战的严酷考验。

二、严格战时纪律,展示队伍形象。工作中,大队要求全体民警、辅警严格执行各级党委政府和上级公安机关纪律要求,强化纪律约束,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不信谣、不传谣,不在微博、微信、网络等平台发布涉及疫情的不实消息,坚决抵制网络谣言,进一步提高了队伍的政治自觉和思想自觉。同时,积极配合好医疗、卫生等部门及相关警钟加强联防联控,提高快速处置道路交通突发事件的能力,以严格的管控和优质的服务展示了赤水交警良好形象,确保疫情防治工作的顺利进行。

三、做实安全防护,保障身心健康。一是严格按照规定为一线民警、辅警配齐安全防护装备,并通过岗前提示、交叉检查、微信提示、现场督导等方式督促落实到位;二是严格按照公共卫生事件防控处置要求,加强各中队营房和大队办公楼的消毒防疫,实行分餐就餐,严防病毒在人员密集地点传播扩散;三是督促全体民警、辅警主动向单位报告自己及家属健康状况,叮嘱做好个人上班途中、在岗期间、执勤执法以及下班回家全链条防护,严防感染新冠肺炎,竭力保障全体民警、辅警健康安全。

四、强化督导与关爱,凝聚警心激发斗志。一是切实加强疫情防控期间的督导检查,并积极调动民警、辅警积极性和主动性。自大年除夕以来,大队领导坚持每天巡回全市疫情防控卡点,对执勤封控、安全防护、服务群众等进行全方位检查指导,现场督促整改发现的问题与短板。同时,反复叮嘱大家在扎实履责的同时务必做好安全防护,确保自身安全;二是对在抗击疫情工作中忠诚履职、英勇奋战、不怕困难、无私奉献的先进典型和感人故事,进行充分挖掘宣传,用媒体力量充分诠释他们执法为民、敢于担当、清正廉洁的政治品质和崇高精神,进一步凝聚了警心,激发了队伍斗志,为夺取抗击疫情防控最终胜利做出积极贡献。 

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载