此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市计生协会:疫情防控 用心关爱计生家庭

作者: 来源: 发布日期:2020-02-20 14:32:33  文章字号:   

为切实帮助计生家庭,特别是计生特殊家庭解决疫情期间的实际困难,2月18日,赤水市计划生育协会会员及博爱义工志愿者,对城区71户计生特殊家庭开展了送医、送药、送物资、送心理疏导等个性化的走访和慰问活动。

在丹霞社区廉租房小区,计生特殊家庭潘xx患有高血压,鉴于近期不能出门购买生活所需要品,赤水市计生协会一行为其购买了高血压药,送上了口罩、消毒液、大米、食用油等,且引导和鼓励她及家人积极面对生活,正确做好疫情自我防护,叮嘱“双岗联系人”要随时关注她的生活状况,及时帮助解决困难。潘xx甚是感谢,换上新的口罩,坚持送协会一行出小区才惜别回家。

在赤水采气队家属区,计生特殊家庭皮xx因患尿毒症正在住院治疗,女主人王xx正缺口罩出门去医院护理,博爱义工志愿者为其送上了口罩,消毒液、消毒酒精,并为其收集住院资料以便申报计生特殊家庭住院护理补贴保险。据悉,在平时生活中,考虑到皮xx的特殊情况,办事处除了安排“双岗联系人”帮助联系外,另安排卫生服务中心的副主任为医疗服务联系人,积极为他送医送药,甚至接送医院做透析治疗。女主人王xx十分感动,她说:“我看见你们就像看见了亲人,心里踏实得很,这个时候你们还冒着危险来看我,我一定要照顾好生病的丈夫,好好生活,真的要感谢党的好政策!感谢你们这群好干部!”

据悉,赤水市计生协会自疫情防控以来,积极主动安排部署计生家庭的疫情防护工作,下一步将继续带领计生协会员和博爱义工开展疫情期间“关怀关爱”活动,特别是在春耕备种、复工复产方面为大家提供便民帮助。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载