此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市春耕备耕农资供应有保障

作者: 来源: 发布日期:2020-02-15 15:52:43  文章字号:   

一年之计在于春。赤水市农业农村局一手抓战“疫”,一手抓春耕备耕,不误农时抓好粮食生产。全市范围内种子、化肥、农膜等经营门市已于2月14日陆续恢复经营。其中,城区7家经营门市全部开业,主要满足城区周边农民群众购种需求;14个乡镇通过村、组收集需求,乡镇农服中心统筹组织送货上门等方式解决春耕生产需求。截至目前,全市已备案农资销售点113个,经销商85户,水稻种1.5万公斤,玉米种3.5万公斤;已销售“两杂”种子5500余公斤。

另外,对田间蔬菜种植规模、主要品种等信息进行了全面摸排。重点指导4个坝区、农户进行大棚维护清理、土地翻犁等春耕备耕工作。目前直采本地生鲜白菜、花菜等蔬菜日均8吨。促成国云饮食产业发展有限公司推出平价蔬菜,各超市推出1元菜品,保障了疫情期间惠民供应。

赤水市农业农村局开通24小时热线电话0851-22862668,18185062267,协调解决辖区内农业企业、合作社、种养大户在农产品物流运输、销售,春耕备耕及农药、肥料、种子、饲草饲料等方面存在的问题,确保农产品调度。

拍摄:赤水市农业农村局  陈国波

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载