此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

一面党旗筑牢疫情防控的长城 一枚党徽复苏生机盎然的春天

作者: 来源: 发布日期:2020-02-13 15:40:36 浏览次数:  文章字号:   

都说一年之计在于春——2020年的这个春天,因新型冠状病毒肺炎疫情让这个阳光明媚的春天变得与往年有些许不同。疫情还在发展蔓延,防控形势仍然艰巨!

疫情战要打!脱贫攻坚战要打!民生基础复工复产也要打!

各个战场的阻击战、决胜战在这个不平凡的春天已全面打响。只争朝夕的话语声声回响耳畔,不负韶华的期望感召奋进。疫情固然严峻,脱贫攻坚最后总攻的冲锋号已然吹响,民生复工复产刻不容缓。

在市委、市政府的坚强领导之下,市林业局充分发挥党在应对纷繁复杂的工作事务当中的引领作用,以“两保障、三确保、四抓实”为抓手,全力推进各项工作的有序开展。

“两保障”即为:一是人员保障。统筹协调全市林管员加入乡镇卡口执勤并参与林业事务调查督导;整合四家国有林场、森林公安等干部职工在高速执勤点、小区执勤点不缺位的提前下,认真开展野生动物调查和竹材切片厂等民生复工复产工作,努力做到疫情防控与生产建设双统筹、双推进。二是物资保障。口罩、消毒液、酒精、桌椅、折叠床、取暖器等必要物资在市防控办的关心和支持下,在局党组的统筹协调下均得到有力保障,让广大干部职工心无旁骛筑牢防控第一线、凝心聚气瞄准复工复产建设线。

“三确保”即为:一是确保总体指挥。打战,首先不能先乱阵脚,在市委、市政府的正确指导下,市林业局迅速成立了应对新冠肺炎疫情工作的领导小组,确保了队伍向哪里攻,枪往哪里打;二是确保人员安全。打战,要防止无畏的牺牲,坚决贯彻对本单位干部职工近期身体情况和交往人员的深度排查,确保上战场的战士健康并具有旺盛的战斗力。三是确保持续战力。打战,即要有冲锋杀敌的拼劲,又要有迂回作战的战术技巧。小区疫情防控合理安排人员轮岗执守、野生动物摸底分组包片调查、竹材切片厂复工复产统筹督导推进,使得各个战场都具备了持续作战的高效机制。

“四抓实”即为:一是到岗到位抓实。战场不只一处,打完一处,在充分保证基本休息的情况下,各干部职工充分发扬林业战线特别能吃苦、特别能战斗的作风,党员领导干部率先垂范,不在小区职守,就在基层调查督导林业工作。二是疫情防控抓实。严格执行市防控办工作指令,落实小区进出入管控措施;积极协调交通局、纸业公司之间事务协作,统筹推动各乡镇竹材切片厂有序落实复工复产18家。三是精细监管抓实。针对零散老旧片区,即时采取警界线围拦、警示语悬挂、归劝宣传语播放、入户传达政策得民心等措施落实小区防控;竹材切片厂相关从业人员及车辆实行一人一车,属地管控有序放行;复工复厂企业(合作社)建立从业人员疫情排查、体温监测、消毒情况“三记录”;四是问题整改抓实。针对野生动物养殖户管理能力薄弱,迅速建立野生动物养殖生产经营登记和养殖场所消毒台账,引导规范生产,在各乡镇、市区主要经营场所广泛张贴禁止交易通告,深入各养殖场送达办事指南和整改通知书,做到疏堵结合,依法办事;针对进入纸业公司省内外交售竹原料车辆易发生车辆人群交叉聚集,即时采取省外车辆与省内车辆分批次管控进场装卸,人员不下车等办法落实疫情防御,严格有序复工复产。

通过各项措施的有力贯彻执行,林业局负责的防控小区得到了广大市民的理解与支持,林业生产建设正有序复工复产。我们坚信,林业人定不辱使命,让小区门口在寒风中舞动的党旗高高飘扬,让生产建设在阳光下闪耀的党徽更加夺目。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载