此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市市场监督管理局战“役”一线 保供应

作者: 来源: 发布日期:2020-02-12 15:13:43  文章字号:   

疫情当前,赤水市市场监督管理局将事关群众生活和安全的生活物资、口罩等供应作为头等大事,全员无休迅速行动,群策群力多措并举助力保供,保障了我市民生物资供应充足到位,防护物资市场物价平稳、质量可靠。

调度农产品产销对接,保民生。对全市各大超市、农贸市场等经营的必需品,市场监管局从采购、运输到进入销售点进行有序调度。组织全市4家大型超市在赤水大桥、万连路、元甲光电等路口集中收购零散农户销售的蔬菜,2月4日以来累计收购一万余斤。组织营养餐国云公司进行产地对接、集中收购,2月8日以来,累计收购两万余斤。落实白条禽产销对接,引导奇垦公司临时宰杀点加工的白条禽进入商场超市、农贸市场销售,确保了我市30余万群众生活物资得到充分保障。

筑牢防护医药物资堡垒,促供应。针对全市医药物资紧缺问题,市场监管局主动开展疫情防控物资保障,每日对全市各类医药防控物资进行统计上报。实地查看我市药品批发企业和多家药店,积极引导、鼓励经营者开展口罩、消毒液等疫情防控紧缺物资的采购,为我市疫情防控物资组联系了84消毒液1848瓶,酒精5290瓶。在我市疫情防控的关键时期,迅速组织购进了第一批一万个医用口罩,缓解了疫情防控一线工作人员口罩的紧缺需求。抽派专人参与赤水市新冠肺炎疫情防控物资组工作,协助联系、分发、管理全市疫情防护物资,保障了疫情防控攻坚战中民生物资的有序供给。

强化商品价格监管,稳物价。第一时间向全市药店、超市商场、农贸市场经营户发放《价格提醒告诫书》,告诫经营户不得串通涨价、哄抬物价,严格明码标价。牵头组织相关部门组成民生物资价格监测组,每日对全市农贸市场、超市商场的民生物资价格进行监测,及时向物资保障组提供物资价格相关数据。针对口罩、消毒液等新型冠状病毒感染的肺炎防护医药用品、部分生活物资热销、价格上涨等现象,扎实开展口罩等医护用品市场价格巡查、监管,畅通12315投诉举报热线,快速处置消费者投诉举报。截至目前,共处置各类消费投诉45件,查办案件7件(已移交综合执法局)。

严格产品质量监管,筑安全。坚持每日对辖区农贸市场、保供蔬菜直销店蔬菜水果进行抽样检测,坚决杜绝不合格农产品上市销售。自抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,共抽检农贸市场25家次、保供蔬菜直销店、果蔬销售店10家次,抽检蔬菜水果样品339批次,快速检测合格率均为100%,确保了疫情防控期间“菜篮子”安全。在全市餐饮店关停后,协调落实餐饮定点供餐单位为一线防控人员定点供餐,并对供餐单位开展食品安全检查,严格督促落实进货查验,从业人员健康管理等制度,履行疫情防控主体责任。加强药品和医疗器械经营和使用环节日常监管,重点加强对疫情相关药品、医疗器械相关用品的监管工作,重拳打击疫情防控物资销售违法行为,确保质量安全。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载