此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

政务大厅综合窗口:真心为民 用心服务

作者: 来源: 发布日期:2019-12-31 13:46:34  文章字号:   

综合窗口进驻了组织部、机员党组织关系,今年以来,累计以组织部名义为党员提供转递服关工委、应急管理、气象、商务、人防等多个单位,其是根据“一窗式”改革,为实现“进一扇门,办所有事”的目标,将事项少、办件量小、审批服务工作周期性强、阶段性强的部门集中进驻一个窗口而成立的。

综合窗口的成立既满足了相关服务事项必须进驻大厅的要求,同时节约了人力物力,避免大量办件量少的人员进驻政务大厅造成人员闲置,提高了工作运行效率。其业务主要分为三类:一是党务服务,主要是转递党务300余人次,以机关工委名义为党员提供转递服务124余人次;二是行政审批类服务,按照“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的模式开展办件服务,今年以来,累计办理45件,其中应急管理局23件,商务局11件,气象局5件,人防6件;三是其它综合业务,今年总计办理617件次。此外,综合窗口还提供志愿咨询服务,因涉及部门多,常有群众来咨询,时常协助导办人员提供指引服务。

综合窗口一直秉持真心为群众服务,贴心为群众办事的宗旨,设立以来在工作中始终坚提高注意力,避免一些工作时的不良习惯,避免出现“差不多可持“细、实、勤”为群众服务。“细”即细心,既要在工作上要细,以了”的思想造成工作疏忽,也要在服务群众时要细,例如,有群众来咨询路过咨询社保窗口在哪儿时,指明斜对面26到30号窗口,而不是用“那边”代替。“实”即实事求是,一切从实际出发,严格落实一次性告知和首问负责等制度,在办事群众咨询事情时,实事求是地回答,对于不了解的事情协助办事群众咨询,直至弄明白。“勤”即勤奋、主动,“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海”,从小事做起,将每一件小事做好,才能更好地为群众服务,在工作中要主动解答群众疑问,特别是一些注意事项,用自己的1分钟换来办事群众的无数的脚步。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载