此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

政务上门 为民解忧

作者: 来源: 发布日期:2019-12-29 11:00:00  文章字号:   

近日,在收缴“两新”(新农合、新农保)工作中,两河口镇通过到信用社或政务大厅直接缴费,村村通pos机代征点缴费,以及黔农云APP网上自助缴费等方式,但仍然发现残疾人士、孤寡老人等部分群体缴费依然不方便,存在缴费困难的情况。两河口镇开展“两新”征缴新办法:

一是村村通pos机代征点,通过在人口集中的村村通站点悬挂代征点横幅,宣传代征点缴费的可信度、有效性。通过此方式已征缴1862人。

二是手工收据入户征缴,由各村组组长在人社中心领取传统手工收据,实际入户准确登记身份证号和姓名,收费并将手工收据给农户,最后到两河口农村信用社通过组长银行卡扣款(或缴纳现金)逐人逐个打出参合(参保)人员的正式发票,由村民凭借手工发票到组长处领取正式发票。通过此方式已征缴642人。

三是开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,两河口镇人社中心以“百姓讲堂”、院坝会为契机,深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,助力脱贫攻坚,人社中心全体人员上门服务孤寡老人、残疾人士缴纳“两新”,通过教授在家青壮年如何操作手机黔农云APP缴费,手工收据入户收缴,加强对今年医保、社保政策的宣传,为群众答疑解惑,听取意见,结合实际工作,改善工作方式,通过此方式已征缴31人。

“两新”工作是政务服务的重要内容,是一项重要民生工程,是提升群众满意度的重要工作。我们的工作就是为人民服务,就是群众的“勤务员”,就是为了让群众的生活更便利,所以我们应蹲下身子,细细听从群众的意见,这样工作才能做得更好。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载