此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市营商环境局:优化审批环节 为企业“松绑”

作者: 来源: 发布日期:2019-12-24 14:07:11  文章字号:   

一是推进建设工程项目审批流程优化再造。通过实地走访企业调研,与相关部门座谈协商,全力加大赤水市工程建设项目审批制度改革推进力度,明确审批时限压缩至80个工作日一个目标,做到房建和市政工程审批两个全覆盖,重点推行区域评估、并联审批、告知承诺三个优化,合理划分立项用地规划许可阶段、工程建设许可阶段、施工许可阶段、竣工验收阶段四个阶段,对标完成一个窗口、一套系统、一张蓝图、一份办事指南、一套机制五个一标准,使施工许可各审批环节无缝对接,压缩审批时限,提高审批效率。

二是全面优化水电气讯不动产办理流程。自营商环境建设局成立以来,局党组高度重视,花大力气不断规范办事流程、精简办事环节、缩短办事时效,水电气讯办事环节缩短至两个,如用电:从受理申请到通电,低压小微用户用电报装流程精简为“用电申请”和“勘察接电”2个环节,低压居民2个工作日、非居民7个工作日内通电。用水:申请报装和验收通水30户以下的用水报装,5个工作日内完成安装并通水,30户以上的15个工作日内完成安装并通水。用气:用气报装在9个工作日内完成;不动产登记:实现一般登记业务2个工作日内办结,复杂业务5个工作日办结,努力为企业创造宽松便捷的准入环境,极大地激发了大众创业热情及市场投资信心。

三是不断压缩办理时限。大力推行集成套餐,将不动产二手房交易、企业开办、银行开户、印章雕刻等49项服务事项集成,群众二手房交易,原来需要跑3个部门,耗时20天以上,推出“二手房交易”集成套餐服务后,仅需到一个窗口,2小时内即可办结,不动产二手房交易集成套餐还被全省作为经典案例推广,在中央人民网和经济日报宣传报道;企业开办只需2个工作日办结,实际办理时间仅6个小时。公安政务服务窗口将交管、治安、户政、出入境等6大类65项公安事项业务科学整合,在全省率先将车管查验服务同时入驻,实现“一厅汇聚、一窗通办、一机全办、一警多能”;交通窗口76项行政审批事项、10项服务事项已实现一窗多办,一般审批事项办结时限缩短到3至8分钟内,实现了变“群众跑腿”为“数据跑路”。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载