此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市营商环境局:提升监督实效 不断优化营商环境

作者: 来源: 发布日期:2019-12-24 14:05:28  文章字号:   

一是聘请12名营商环境义务监督员,对全市优化营商环境、提升政务服务能力等情况进行监督,收集并反馈社会各界对我市营商环境建设的意见、建议及破坏营商环境的问题线索,截至目前,义务监督员反馈16条建议意见,已全部落实。

二是在全遵义市率先创新拓展营商环境监督方式,在企业所关注的经开区、住建局、自然资源局等部门和各乡镇(街道)安装20个智能投诉箱。

三是建设智慧大厅数据信息平台,通过将大厅排队叫号系统数据、服务评分、等待人数等情况在大厅显示屏同步显示,为群众提供公开、可视、直观的数据分析,在方便群众办事的同事,窗口工作人员也接受公众监督。通过大数据、大平台,群众办事真实体会实时对服务态度、办事效率、服务质量等进行真实评价,得到视察大厅的各级领导高度认可和赞许。

四是在大厅窗口服务前台设置评价器149个,评价器上亮明部门、姓名、职务,亮明工作人员身份149人(次),发挥了办事群众和社会各界的监督作用,从思想上、行动上、区域上、方式上扩大了营商环境的触觉和嗅觉,齐抓共管、勠力同心,切实解决了群众办事过程中的“堵点”“难点”“卡点”“痛点”,最大限度地优化了营商环境。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载