此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市营商环境局:借力四大行动 经济发展不懈怠

作者: 来源: 发布日期:2019-12-24 14:04:31  文章字号:   

一是开展营商环境大走访,为企业“解困”。成立28个走访工作组,聚焦企业办事过程中的痛点、堵点问题,对2018年以来新成立的700余家企业深入走访调研,多形式多渠道收集企业问题,分门别类建立台账,限期整改落实。目前,已走访700家企业,收集困难和问题72个,已解决落实71个。

二是开展营商环境大宣传,为经济发展“造势”。营造良好舆论氛围,积极搭建与评议组沟通平台,在市区、高速公路沿线和各乡镇(街道)设置营商环境广告76幅,录制营商环境微视频1期,接受电视采访(书记访谈和问政面对面)5次,主动接受广大群众和企业家监督。

三是开展营商环境大提升,为企业“助力”。重点针对我市下发的20个大指标52项小指标,对标厦门等先进省市,结合我市实际,深入涉及指标的牵头单位和企业走访调研,并于2019年10月召开赤水市2019年营商环境调度会进行精准调度和安排,先后召开干部职工会对业务梳理10余次,组织相关部门业务调度5次,到相关部门调度工作20余次。着力打造“行政审批事项最少、办事效率最高、政府服务最优、营商成本最低、创新创业活力最强”营商环境新高地。

四是开展营商环境大整改,为企业“排忧”。以2019年国务院第六次大督查为契机,督促市直各部门对标对表开展自查自纠,特别是针对政务服务方面开展大排查,不断提升完善我市政务服务水平,做到在国务院督查过程中,边督查边整改,对短期内不能整改的,制定整改工作方案,强化工作措施,限定整改时限,确保整改到位;全面清理规范优环境。清理规范全市进驻大厅窗口的30家行政、事业单位和各乡镇、街道辖区内的学校、幼儿园、校外辅导机构、停车场等239家单位的收费行为,向收费不规范、存在问题的9家单位下达整改通知书并责令其限期整改,不断优化营商环境,充分激发市场主体活力。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载