此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市营商环境局:创新举报途径 优化营商环境

作者: 来源: 发布日期:2019-12-24 14:03:24  文章字号:   

市营商环境建设局在经开区、住建局、发改局、交通局、水务局、自然资源局、政务中心及13个乡镇(街道)共安装20个营商环境智能投诉举报箱,真正打通优化营商环境服务群众最后一公里,彻底解决纸质投诉举报难的问题。

一是便捷智能化。此投诉举报箱将实现远程网络操控发送宣传片及宣传标语,在投诉口处设置信号感应器,在有群众、企业投递投诉信件时,将会触发感应器,第一时间以短信发送到工作人员手机上,告知其某某处投诉举报箱已投入一封举报信件。

二是畅通高效化。在去年营商环境攻坚期间,因人手少、涉及地域宽广,各乡镇(街道)收到投诉案件杂乱积压,导致处理不及时、流程不畅通,投诉信件长时间搁置或丢失;现安装智能投诉举报箱后,投诉信件将由局相关工作人员及时统一收集,统一分配处理,提升处理效率。

三是资料精准化。在电话投诉举报中发现群众、企业投诉举报时,群众不愿多透露情况,口头说明较多,完整纸质佐证资料较少;现安装智能投诉举报箱后,保密性加强,收集群众、企业纸质佐证投诉资料便捷全面。

通过智能举报箱的安装,进一步督查各单位转变工作作风,对营商环境建设不力的单位及其工作人员严肃追责问责。提升责任心、参与度、知晓率、维权意识、安全感、宣传力度,大力营造“人人为营商、营商为人人”的良好氛围,真正打通优化营商环境最后一公里。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载