您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市残联组织残疾人流动服务车到基层开展集中评残活动

作者:  来源: 发布日期:2019-12-13 11:57:03   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为让残疾人全面享受到国家对残疾人的各项政策,确保按时打赢脱贫攻坚战,12月11日至12日,赤水市残联组织市医院、市安定精神病院的多名专家到官渡镇、长沙等乡镇开展“情满赤水、助残圆梦”流动服务车免费集中评残活动。

此次评残涉及离城区较远的白云乡、长沙镇、长期镇、官渡镇、石堡乡等5个乡镇,对象为疑似肢体、精神、智力残疾的群众。活动现场,有多年想参加因行动不便而未参加评定的重度残疾人,有自认为残疾的各类“老病号”,有身体轻微缺陷的疑似残疾人,他们带着各种期望和问题前来咨询和接受评定。专家们对前来参加评定和咨询的对象及家属进行了详细询问和耐心解答,详细了解疑似残疾人致残原因,以往病史、症状、服药及就诊情况等,进行认真严格的评估。

据不完全统计,两天的活动有近200名群众前来参加残疾等级鉴定和咨询服务,有112名群众确定符合评残鉴定标准。

活动过程中,各乡镇残联积极参与,主动服务,代为填写申请表册,收集办证资料,并帮助残疾群众开展残疾证的全程代办,办证后还将帮助重度残疾人申请重度残疾人护理补贴,让残疾困难群众全面享受到国家的各类政策,实现残疾人办事“零跑腿”,服务“零距离”。切实解决了重度残疾人因出行不便而造成的办证难问题和在残疾评定过程中的经济负担。是残联系统“不忘初心、牢记使命”,为困难群众解难事、办实事的具体体现。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机