此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

政务大厅交通窗口:积极开展档案转籍与证书邮寄服务工作

作者: 来源: 发布日期:2019-12-13 08:48:13  文章字号:   

日前,家住四川省乐山市沐川县的市民敖纯泽来到赤水市政务大厅交通窗口办理道路运输从业人员从业资格证诚信考核与继续教育签章时,工作人员得知该办事群众每年往返近400公里来到赤水办理从业资格证签章工作,便向其介绍了档案转籍邮寄服务,交通窗口人员经过对接联系乐山市运管部门、签章整理完善转籍资料、密封其道路运输从业资格档案等程序后,到邮政窗口完成了对敖纯泽道路运输从业资格证档案的邮寄工作。“非常感谢你们赤水政务大厅交通窗口的工作人员为我办理了道路运输从业资格证档案转籍工作,以后再也不用每年往返乐山和赤水了,在乐山就可以完成签章了”办事群众敖纯泽开心地说到。

据了解,为提升政务服务效率,方便群众和企业办事,最大限度便民利企,市政务大厅交通窗口推行了安全快捷的档案转籍与证书邮寄服务。市政务大厅交通窗口创建了微信咨询群,安排工作人员对企业提出的关于证书与档案转籍邮寄的相关问题进行解答,公布了档案转籍与证书邮寄服务热线,并建立了档案转籍与证书邮寄的台账资料。申请人领取证书或档案转籍不用再往返于政务大厅,不仅为群众办事节省了往来奔波的路费,也节约了大量的办事时间。

据悉,2019年开年以来,交通窗口共办理档案转籍与证书邮寄服务207个,其中,船员适任证书到期换证、新办普通船员证书、船舶所有权登记、注销、船舶抵押权注销、光船租赁注销、最低配员减员申请、船舶营业运输证登记、注销、水路运输许可证登记、注销共205个,道路运输从业资格证档案转籍2个。

下一步,市政务大厅交通窗口还将进一步规范和完善档案转籍和证书邮寄服务工作,增强群众对交通政务服务的获得感和满意度。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载