此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市营商环境建设局:不断完善体制机制 深入推进全市营商环境高质量发展

作者: 来源: 发布日期:2019-12-11 11:44:06  文章字号:   

市营商环境建设局自今年成立以来,在市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕市委市政府中心工作和工作承诺事项,认真贯彻执行法律法规和政策规定,领导班子团结、务实、责任心强,思路清晰,认真履行营商环境建设职责,坚持把优化营商环境作为加快政府职能转变、建设现代化经济体系、促进高质量发展的重要抓手,积极学习借鉴省内外先进经验,为我市深化改革创新,努力打造国际一流营商环境新高地做了大量工作。通过不断完善体制机制,进一步激发干部干事创业激情,为全市营商环境高质量发展再添活力。

(一)对营商环境建设进行总体部署。一是印发《赤水市2019年营商环境大提升攻坚行动方案》《2019年营商环境大走访工作方案》《2019年营商环境大提升宣传工作方案》,在全市范围内形成人人抓营商、处处是营商的良好局面,不断推动营商环境建设迈上新台阶。二是开展“局长进大厅、服务面对面”活动,进驻大厅的49个部门主要领导,分管领导定期到窗口值班、现场办公,面对面服务,切实解决窗口服务群众和企业“最后一公里”问题,实现了服务零距离,办事一站通。

(二)建立监督考核制度。健全考核评估体制,修订下发了《赤水市人民政府政务服务大厅进驻部门窗口及工作人员绩效考核评分标准》,将优化营商环境工作继续作为2019年全市各部门及乡镇(街道)年终考评依据,持续贯彻落实省、遵义市工作部署,充分运用省级营商环境年度评估测评结果倒逼各部门、各行业以抢跑赶超意识优化营商环境,力争用最短时间,使我市营商环境跑出“加速度”。

(三)健全投诉举报制度。制定了营商环境建设投诉举报办法,今年以来,已收到营商环境34件举报,办结30件,其中,对1件慢作为行为进行通报批评,对1件群众来访案件移交市纪委监委处理。协调国投公司在2天内解决了拖欠重庆金地房地产土地资产评估有限公司6万元评估服务费的问题。积极协调供电局调配用电计划,解决曾氏晒醋供电方案难题,保障企业利益,让工程得以顺利推进,赢得企业家一致好评。首先在遵义市整合搭建23212345投诉热线,明确了机构和人员,开通了网站投诉与建议受理平台、手机APP和微信公众号等投诉渠道,截至目前,共接访267件,其中,咨询类问题62件,已全部处理完成;投诉类问题205件,已处理188件,处理中17件。从2019年11月1日起,热线服务中心按照遵义市“12345”热线试运行要求,设置“12345”远端坐席,以系统接收分派任务单的形式,实行全年每天24小时直接面向群众、面向社会服务的工作制度。试运行后,已接收遵义派件23件,办结15件。

(四)建立追责问责制度。会同市纪委监委、市委组织部、市委督查局等部门,督促责任单位工作落实到位。对营商环境整治过程中不作为、慢作为、敷衍塞责、态度恶劣、组织实施不力、负面影响严重的相关单位部门负责人进行诫勉谈话、组织处理或纪律处分。配合省委综合督查组、遵义市委综合督查组、市委督查局、市纪委开展督查4次,约谈工作人员6个。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载