此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市营商环境建设局:不断优化监督管理 切实提升服务水平

作者: 来源: 发布日期:2019-12-11 11:35:33  文章字号:   

为进一步提升营商环境建设质量,促进全市经济高质量发展。市营商环境建设局深化创新改革,优化举报监督管理体系,全面接受群众的监督管理,不断提升服务水平和人民群众的幸福感。

一是加强社会监督。市营商环境建设局聘请12名营商环境义务监督员,对全市优化营商环境、提升政务服务能力等情况进行监督,收集并反馈社会各界对我市营商环境建设的意见、建议及破坏营商环境的问题线索,截至目前,义务监督员反馈16条建议意见,已全部落实。

二是建立智慧举报箱。在全遵义市率先创新拓展营商环境监督方式,在企业所关注的经开区、住建局、自然资源局等部门和各乡镇(街道)安装20个智能投诉箱。

三是建立智慧数据信息平台。通过将大厅排队叫号系统数据、服务评分、等待人数等情况在大厅显示屏同步显示,为群众提供公开、可视、直观的数据分析,在方便群众办事的同事,窗口工作人员也接受公众监督。通过大数据、大平台,群众办事真实体会实时对服务态度、办事效率、服务质量等进行真实评价;在大厅窗口服务前台设置评价器149个,评价器上亮明部门、姓名、职务,亮明工作人员身份149人(次),发挥了办事群众和社会各界的监督作用。

通过聘请监督员、建设智慧举报箱、建立智慧数据信息平台等方式,让群众多渠道、多方式的进行监督管理。在全市各单位(部门)齐抓共管、相互监督下,切实解决了群众办事过程中的“堵点”“难点”“卡点”“痛点”,最大限度地优化了营商环境,进一步提升了服务水平。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载