此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

交通窗口:三项措施引导企业开展网上业务申报工作

作者: 来源: 发布日期:2019-12-10 10:13:27  文章字号:   

为落实“放管服”改革,营造良好营商环境,市政务大厅交通窗口努力提升交通运输服务水平,切实提升审批服务效率,采取多项措施积极做好引导企业开展网上业务申报工作。

一是开展网上业务培训自主学习工作。交通窗口利用下班时间组织工作人员开展网上业务办理培训工作,使窗口人员全面熟悉并掌握网办业务办理流程和操作方法。安排专人每日对贵州省政务服务网综合受理平台交通业务申报进行实时跟踪,确保网上申报件不出现黄牌件甚至红牌件。

二是针对企业线上业务操作方面,交通窗口建立了面向企业的微信咨询群,安排工作人员对企业提出的网上业务申报和各类系统应用问题进行实时答疑,指导企业熟悉网上业务自助申报工作流程。

三是企业在政务大厅交通窗口办理线下事项的同时,窗口工作人员现场操作演示网上业务自助申报操作流程,以此提升企业网办体验感。

交通窗口通过贵州省政务服务网综合受理平台共开展网上办理诚信考核和继续教育签章288人,内河船员适任证书到期换证13个,船舶注销8个,船舶抵押注销2个,水路运输证注销2个,船舶营业运输证配发与申领1个,船舶报废转让变更注销登记6个,网上办理客运车辆包车备案625辆/次,网上事项办结率达72%。

下一步交通窗口将进一步加大网上业务的办理,做好“互联网+政务服务”工作,提高服务效率和群众满意度,营造更加良好的政务服务和营商环境。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载