您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

坚守初心使命 助力脱贫攻坚

作者:  来源: 发布日期:2019-12-06 15:24:55   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

眼下,正是脱贫攻坚工作“回头看”攻坚期,认真排查“三落实”“三精准”“三保障”存在的问题,是精准扶贫的重中之重。

我局脱贫攻坚挂帮干部坚持每周两天进村到组入户,开展走访核实家庭信息、了解政策落实和“三保障”等情况,获得具有针对性、时效性的第一手资料,根据问题分类施策、精准施策、用硬办法啃下“硬骨头”。

一是帮扶干部对收集到的贫困户信息进行台账式录入,完善贫困户信息,为脱贫人口建好一本脱贫时间帐,随时掌握脱贫进度,做到及时有效调整帮扶措施,确保脱贫攻坚计划顺利完成。二是坚持给他们讲政策,讲道理,从思想根源上帮助增强贫困户脱贫信心,激发内生动力,切实改变“等靠要”思想,同时引导贫困户知党恩、感党恩、听党话、跟党走。三是想方设法解决就业问题,增加贫困户的收入。如挂帮元厚镇石梅村的干部就通过协调帮助解决了王天华、王光明两位村民到了本村的“四员”岗位,解决了他们的就业问题。通过讲政策和出主意,还帮助王明光开起了副食品小商店。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机