您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市统计局到旺隆镇胜丰村开展脱贫攻坚工作

作者:  来源: 发布日期:2019-12-06 11:08:43   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为扎实开展脱贫攻坚工作,围绕“一达标、两不愁、三保障”找差距补短板抓落实,12月5日,市统计局党组书记袁必桥、副局长潘明浚一行到旺隆镇胜丰村开展脱贫攻坚工作。

市统计局党组书记袁必桥一行先后来到旺隆镇胜丰村村委会,了解市统计局下派的2名同步小康驻村队员工作和生活情况、该村今年以来脱贫攻坚工作开展情况,针对脱贫攻坚工作中面临难点重点问题进行研判。一是研判该村边缘户及今年脱贫4户贫困户帮扶措施及相关政策是否落实到位、是否存在短板。二是走访了贫困户唐善益、唐来富2户,详细了解他们家中的基本生活情况,住房、教育、医疗保障情况,对房屋周围的环境卫生、饮水及用电安全等进行查看,并询问他们对帮扶工作和帮扶干部满意度,相关扶贫政策是否落实到位,对2019年算账收入是否认可等。

最后,袁必桥书记指出:一是帮扶干部要加大帮扶力度,督促扶贫政策和各项帮扶措施落到实处,稳定增加贫困户的收入。二是帮扶干部要加强走访,了解贫困户的实际需求,解决实际问题,做到精准帮扶,宣传好各项扶贫政策,提高群众知晓率和满意度。三是结合实际因户施策,对边缘户和困难户要一对一解决,把问题逐一消化,确保今年全部脱贫。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机