此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水法院夜间办案“不打烊”

作者:  来源: 发布日期:2019-12-06 10:49:53   浏览次数:  文章字号:   

近日,赤水法院“夜间法庭”又办理2件案件,为群众提供了“不打烊”的司法服务。

01  深夜“猎赖”

张某申请执行罗某民间借贷纠纷一案,经判决,罗某于判决生效后十日内支付张某借款本金23,515.8元。因罗某未履行生效法律文书确定的义务,张某申请执行,在查询无财产可供执行后,法官多次电话告知罗某到法院协商还款,他将法官的电话拉进“黑名单”。

11月30日晚8时,申请人告知法官被执行人罗某的行踪,法官立即组织执行团队,研究出执行方案,连夜前往将其带回法院,因罗某拒不履行法律文书规定的义务,依法将其拘留15日。

12月3日,被执行人罗某委托亲戚偿还部分欠款后,剩余款项已与申请人达成分期还款协议,案件和解结案。

02  夜间开庭

11月20日,简某等15人诉曾某、谭某合同纠纷一案在法院立案,受理案件后,原告向法官提出,他们都是农民,一家老小的生计都在其身上,参加诉讼会耽搁很多务工时间,会造成他们生活困难。法官向他们解释,可以根据当事人的合理要求开设“夜间法庭”“午间法庭”“假日法庭”“巡回法庭”。经过组织当事人协商确定庭审时间,该案已于12月3日晚10:00时,在第三人民法庭进行了第一次开庭审理。

近年来,为了让当事人享受到更加便利、高效的诉讼服务,赤水法院因地制宜,根据辖区内农村人口较多,农村人生产生活的特点,充分运用“夜间法庭”“午间法庭”“假日法庭”“巡回法庭”开展案件审理执行工作,仅2019年赤水法院“夜间法庭”开庭审理、调解、执行案件达44件次,更好地满足了人民群众多元化的司法需求。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载