此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 公众参与 » 提案建议

市自然资源局对市七届市政协三次会议第93号委员提案的答复

作者:  来源: 发布日期:2019-09-11 17:47:50   浏览次数:  文章字号:   

  B

  赤自然资提复字〔2019〕4号          签发人:杨  庆

  市自然资源局对市七届市政协三次会议

  第93号委员提案的答复

  张鹂委员:

  您提出的《关于将赤水金华段河滩地打造成赤水芦苇湿地公园的建议》的提案已收悉,感谢您对我市城市建设的关心和支持,现就提案提出的有关问题答复如下:

  一、将赤天化污水提升站至赤天化码头这片河滩地纳入城市建设管理范围,将其设计打造一个自然生态的芦苇湿地公园。

  根据赤水市城市总体规划(2018-2030年),该区域为水域性质用地,不能用作公园类属性用地建设,在下一步国土空间规划编制时,结合实际,可将该区域纳入湿地等生态区域编制。

  二、对这一片河滩地进行一次彻底的垃圾清理,扩大现有的芦苇规模。

  经与水务局、金华街道办事处衔接,此区域已经纳入金华办河长制辖区负责范围,每月不少于1次的开展垃圾清除和保洁工作。将积极与金华办事处积极协商,增加人工种植芦苇或其它绿化植物面积。

  三、在芦苇湿地公园内修建一定数量人行步道,清水平台。

  经与水务防汛、防洪部门对接商议,因为此段河流特殊位置,不建议修建清水平台和人行步道,只建议对靠公路外侧的人行步道进行完善,便于通行和休闲散步。

  四、此路段的污水处理,是由管道集中收集到污水处理厂集中处理,及时维护好管道及相关设施,处理好污水问题。

  2019年7月23日

  (联系人:王先强  电话:13984991088)

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载