此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇短讯 >> 最新信息

赤水市市场监督管理局长沙分局开展中秋节前食品安全检查

作者:汪琴 来源:长沙镇 发布日期:2019-09-12 14:51:19 浏览次数: 文章字号:   

  中秋节即将临近,为确保节日期间食品安全,营造和谐放心的消费环境,9月12日,长沙分局联合综合执法局在辖区范围内开展中秋节前食品安全检查。

  此次检查针对中秋节食品消费特点,我分局执法人员以超市、集贸市场等为重点区域,以月饼、糕点、肉制品、水果等应节性热销食品为重点品种,一是主要查看月饼包装上的生产日期、保质期、“SC”标识、配料清单等标识,并要求经营者提供月饼厂家的资质、生产、销售等许可证件,以及从业人员的健康证等证明文件;二是检查和督促蛋糕店经营者严格执行月饼及原材料进货查验、索证索票和记录制度,禁止采购、销售和使用来源不明月饼及原材料,阻断有问题的月饼及原材料上市;三是查看肉制品是否有“动物产品检疫合格证”和“肉品肉质检疫合格证”。

  此次检查共出动执法人员4人次,检查超市4家,蛋糕店4家,猪肉经营户23家,副食店5家。检查期间,对存在食品安全隐患的经营户,执法人员当场提出整改意见,要求立即整改到位,及时消除食品安全隐患。

扫一扫在手机打开当前页

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:长沙镇  审核:李颂春 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载