此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态 >> 最新信息

复兴分局四举措强化中秋节前市场监管

作者:市市场监督管理局 来源:市市场监督管理局 发布日期:2019-09-12 11:40:41 浏览次数: 文章字号:   

  中秋佳节临近,为了切实维护中秋节日市场秩序和消费者的合法权益,进一步规范市场经营行为,确保食品安全,保障节日市场繁荣稳定。2019年9月9日至12日,赤水市市场监督管理局复兴分局精心组织,四举措开展中秋节前市场专项检查工作,确保广大群众过一个放心中秋节。

  一、突出重点区域

  对辖区复兴镇杨家坝农贸市场等进行重点检查,主要检查市场内所销售的猪肉是否具有“两证两章一报告”;针对近期猪肉价额上涨较快的情况,要求经营户积极组织货源,保障市场供应,各经营者不得串通涨价,不得囤积居奇。

  二、突出监管重点

  对月饼市场进行专项检查,查看索证索票和外包装标识,进货渠道是否正规、供货商是否有资质;查看包装是否标注有SC、生产厂家、厂址、生产日期、保质期等;查看销售商是否索取产品质量检测报告,严把月饼质量关。

  三、强化抽样送检

  联系第三方检测机构对辖区超市、副食店等群众日常消费使用量较大的粮油、醋、酱油、大米、水产、畜禽等产品进行抽样检测,确保消费安全。

  四、畅通消费维权途径

  积极开展科学消费和合理维权宣传活动,做好应对节日市场突发消费纠纷的各项准备工作,充分发挥12315消费申诉举报网络和“一会两站”作用,及时处理消费者投诉,切实保护消费者合法权益。

  截至目前,共出动执法人员12人次,检查各类经营户共48户,共抽样送检产品4批次,处理消费投诉1起,为消费者挽回损失3980元,对1户月饼小作坊卫生不整洁,监管人员对其进行了行政指导,要求其立即整改。

  接下来复兴分局将继续开展中秋节期间食品安全检查,进一步确保来赤游客食品和消费安全,提高赤水市旅游形象。

扫一扫在手机打开当前页

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:市市场监督管理局  审核:李颂春 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载