此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 赤水要闻 >> 最新信息

况顺航率队调研产业扶贫

作者:钟国金 来源:赤水融媒 发布日期:2019-09-06 16:38:44 浏览次数: 文章字号:   

  9月4日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航率队到官渡镇调研产业扶贫工作,并召开座谈会。市委常委、市委办主任柳林,副市长张小平,相关单位负责人参加调研。

  在官渡镇玉皇村火龙果种植基地和分布于玉皇村、金宝村、龙宝村等地的红心蜜柚种植基地,况顺航实地察看了种植技术、田间管理、果树生长和挂果等情况,向种植基地负责人和农户详细了解了种植规模、销售市场、土地流转和利益链接分红等情况。

  在随后召开的座谈会上,况顺航强调,要牢牢把握好贵州农村产业发展“八要素”,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正做到守初心、担使命、找差距、抓落实,持续推动赤水产业扶贫和农村产业结构调整取得新成效,坚持运用“强龙头、创品牌、带农户”的组织形式,用好“龙头企业+合作社+农户”发展模式,将利益链接到家家户户;要加强相关部门和企业之间的统筹协调,做好技术支持、政策保障和金融扶持,抓紧解决当前存在突出问题,确保产业早见效和群众早受益;要不断增强群众参与度和主人翁意识,建立完善标准化生产机制,进一步加强田间管理;要进一步坚定信心,依托本地高端康养市场和旅游城市客流资源,把官渡红心蜜柚产业做大做强,打造有机产品,做好区域品牌。

扫一扫在手机打开当前页

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  审核:刘焱清 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载