此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 图片资讯

赤水文明好市民打卡活动火爆现场

作者:胡茜靖 来源:市创文办 发布日期:2019-08-16 16:33:37 浏览次数: 文章字号:   

  8月15日上午,由赤水市委宣传部、市创建全国文明城市指挥部办公室、市融媒体中心联合主办的“文明好市民”打卡宣传活动在香樟林广场火热举行。

  现场有11个“摊位”,每一个“摊位”都设置了涵盖文明创建主题的游戏,只要能成功完成“摊位”上的游戏指令,就可以得到一枚「打卡印章」,集满10个,可参加「文明大转盘」抽奖活动。新颖的游戏、丰富的奖品,市民们都凑了过来,很快就排起长队。

  环保代言 | 垃圾分类就是新时尚

  “垃圾分类是件好事,因为很多人都不知道怎么把东西分类到哪里,全部都丢到一起肯定会产生危害,比如像废弃电池什么的。今天在现场学到一些垃圾分类的知识,我想今后一定会用得上。” 一名活动现场的青年说。

  关于垃圾分类,活动现场大部分市民都认为势在必行,除了对环境好,可以实现资源再利用外,在一定程度上也能提高大家的素质。

  究竟应该如何正确进行垃圾分类呢?大家来到了由遵义市生态环境局赤水分局和市综合执法局制作的「游戏关卡」,仔仔细细查找自己纸条上的内容到底属于什么垃圾。

  养成文明好习惯 | 生活中的点滴

  市融媒体中心准备了「文明行为」拍照牌,图中这位爷爷认为“文明交通”很重要,“现在我们老年人都知道要走人行横道线,但还会有个别人会横穿马路,这样既不文明也很危险。”

  市妇联的“赤水大姐”们主要就不文明婚闹行为对广大市民们进行了宣讲,并发放了不参与不文明婚闹承诺书。

  在市文体旅游局的「游戏关卡」中,这位年轻的女士通过转转盘,转到“旅游美时美刻,文明随时随地”一栏,赶紧拿出手机将自己转到的内容发朋友圈,号召更多的人文明旅游。

  文明从小做起 | 大手牵小手

  “这个游戏太简单了,我们学校的都会。” 一个小女孩来到「社会主义核心价值观顺序拼图」游戏处,三下五除二就正确地完成了顺序排列。

  现场最火爆的“摊位”属于市教育局,大家来到这个“摊位”除了参与游戏,更多的是家长朋友想要与从事教育工作多年的“老教师”们探讨起孩子的教育问题。 还有市民政局设置的「为志愿者点赞」签名牌也是现场一大“热门”。

  据悉,本次活动的摊位由市政府办、市委宣传部、市委政法委、市妇联、遵义市生态环境局赤水分局、市民政局、市司法局、市发改局、市教育局、市综合执法局、市文体旅游局、市公安局、市交警大队等单位以“文明创建”为主题,结合本单位工作内容设置游戏关卡,吸引了市民1000余人,有近500位市民“通关”完成了10个游戏。

扫一扫在手机打开当前页

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  审核:李颂春 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载