此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 专题专栏 >> 归档专题 >> 生态赤水

赤水市森林覆盖率连续七年位列全省第一

作者:龙培仲 来源:林业局 发布日期:2019-07-26 16:49:54 浏览次数: 文章字号:   

  2019年7月24日,贵州省林业局发布全省2018年度森林覆盖率显示,赤水市2018年森林覆盖率为82.75%,较第二名高出6.21个百分点,这是自2012年全省开展小康森林覆盖率指标监测工作以来,赤水市连续7年位列全省第一。

  赤水是贵州省十大林业重点县(市),现有林地面积224万亩,其中竹林面积132.8万亩。近年来,市认真学习贯彻习近平生态文明思想,践行五大新发展理念,抢抓贵州建设国家生态文明建设试验区机遇,积极推动生态优势转化为经济优势,稳步推进民生项目建设和健康产业发展,着力构建生态、生产、生活“三生空间”,实现了两条底线一起守、两个成果一起收,人民群众在绿水青山中享自然之美、生命之美、生活之美。

扫一扫在手机打开当前页

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:市林业局  审核:李颂春 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载