此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 专题专栏 >> 归档专题 >> 生态赤水

官渡镇扎实开展粪污无害化处理工作

作者:杨靖 来源:官渡镇 发布日期:2019-07-26 11:05:35 浏览次数: 文章字号:   

  粪污治理直接关系到生态环境安全,对实现畜牧业持续健康发展具有重要意义,为保护自然资源,推动养殖业发展。官渡镇农服中心对全镇规模化养殖场进行检查及宣传粪污无害化处理政策。

  一是针对新老规模化养殖场采取不同的环境管理。对于新建和改扩建的畜禽养殖场,把主要污染物排放以环保指标为准,对于不符合环保要求的现有畜禽养殖厂要求治理、整改、完善相关手续。

  二是积极利用小喇叭、群众会、院坝会、农民讲习所、媒体等多种形式,大力宣传畜禽养殖废弃物综合治理的相关法律法规及粪污无害化处理办法,加强养殖环节的清洁生产,畜禽养殖污染防治,在环境容量允许的条件下使养殖废弃物最大限度的治理。同时引导养殖户树立生态文明观念,提高环保意识,自觉农村生态环境保护做贡献。

扫一扫在手机打开当前页

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  审核:李颂春 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载