此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 专题专栏 >> 归档专题 >> 生态赤水

农业农村部长江办莅赤调研水生生物及生境修复

作者:钟国金 来源:赤水融媒 发布日期:2019-07-21 10:06:40 浏览次数: 文章字号:   

  7月19日,农业农村部长江办主任马毅,中科院水生所院士曹文宣和上海海洋大学副院长陈廷贵等专家组一行莅临赤水,调研水生生物及生境修复工作,并召开调研座谈会。会议由赤水市委副书记、市长谭海主持。贵州省农业农村厅、贵州省渔业局、遵义市农业农村局等相关部门相关负责人出席会议,我市副市长张小平等参加会议。

  会议听取了我市捕捞渔民转产、渔政监管执法、水生野生资源养护和生态修复等方面工作情况汇报。近年来,我市深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢守发展与生态两条底线,多措并举,综合施策,通过强化监管执法、鼓励渔民转产上岸、完善产业协调发展、深入推进河长制和生态补偿制度等措施,全力维护赤水河流域生态环境保护,取得了明显成效,得到了调研组专家的一致认可。

  曹文宣指出,通过渔民转产上岸,进一步推进渔政管理监督规范化、科学化,让生态环保和物种保护意识深入人心,对赤水河流域自然生态系统和生态多样性保护意义重大。

  马毅指出,赤水市渔民转产、全面禁捕等先期试点工作取得了显著成效,为下步工作开展提供了良好的试点经验和实践基础。要深化对长江大保护的认识,“共抓大保护、不搞大开发”,是习近平总书记关于长江经济带建设的一系列重要指示和讲话的精神实质,是习近平总书记关于长江经济带建设思想的重大决策部署,不能打折扣、搞变通。要深化赤水河全面禁捕工作的认识,勇于承担起赤水在长江流域生境修复试点工作中的重要责任,进一步提高保护区管理水平,推动治理体系现代化建设。

  谭海表示,要进一步深化认识,以习近平生态文明思想为指导,坚持生态优先、绿色发展理念,牢记使命,勇于担当,持续巩固提升赤水河流域生态环境质量。要进一步加强生态环保措施,巩固提升禁捕工作,保护利用渔业资源,创新探索生态渔业。要进一步推进生态渔业高质量发展,做好渔业、渔民、渔村“三渔”工作,为长江经济带持续健康发展作出应有贡献。

扫一扫在手机打开当前页

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  审核:李颂春 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载