此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 赤水要闻 >> 最新信息

省供销社副主任杨兴友莅赤宣讲调研

作者:罗林果 来源:供销社 发布日期:2019-07-04 18:22:38 浏览次数: 文章字号:   

  7月3日至4日,省供销社党组成员、副主任杨兴友莅临赤水市,在党校举行专题讲座,深入乡村调研扶贫工作,走访慰问贫困户和困难党员,市委常委、副市长王绍忠,市供销社党组书记、主任张世春,宝源乡党委副书记、乡长苟昌伦陪同参加活动。

  3日下午,赤水市委党校座无虚席,赤水市相关单位、各乡镇(办事处)分管扶贫工作负责人聆听了杨兴友关于乡村振兴的专题讲座。杨兴友从中国传统哲学入手,从乡村振兴的理论逻辑、系统逻辑、规划逻辑、方法逻辑四个方面,从国内外、历史与现实指出乡村振兴和“三农”工作的重要性,通过扎实的理论功底和领导工作经验,深入浅出的的讲解了乡村产业、人才、文化、生态、组织、旅游、脱贫等各方面的辩证关系,并结合实际指出赤水市脱贫攻坚和乡村振兴的优势和不足,提出指导意见。

  4日上午,杨兴友还深入宝源乡联华村,在村委会召开座谈会,认真听取联华村负责人关于联华村村情、产业发展、村集体经济、公路建设、移民搬迁的情况汇报,不时就有关问题进行询问,详细了解工作过程和具体成效。

  杨兴友强调,要进一步拓宽思路,创新为农服务方式,夯实基层组织基础,充分发挥村民自治作用,要通过专业合作社、村级供销社建设抱团发展产业,促进村集体增收、农民脱贫致富,巩固提升脱贫攻坚成果。

  随后,杨兴友来到联华村杨中连、蔡廷茂、马安成等贫困户家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭成员、收入来源和生产生活情况,分别为他们送上了500元慰问金和床上用品,并鼓励他们坚定生活信心,努力克服困难,早日致富奔小康。在老党员杨明华家中,杨兴友关切地询问他的身体状况,详细了解老党员的生产、生活情况,感谢他为党和国家做出的贡献,鼓励他要以乐观积极的心态面对社会主义好生活,持之以恒发挥余热,安享晚年。

扫一扫在手机打开当前页

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  审核:肖甲睿 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载