此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 专题专栏 >> 归档专题 >> 生态赤水

周茂俊率队到白云乡开展巡河工作

作者:杨槐 来源:白云乡 发布日期:2019-06-20 10:40:38 浏览次数: 文章字号:   

  6月19日上午,市政协副主席周茂俊率队到白云乡习水河白云段开展巡河工作,乡有关负责同志陪同巡河。

  周茂俊一行实地察看了习水河白云段沿线河道整治、周边环境卫生、水源保护、河道清理、河边垃圾收运、河岸生态环境等情况,详细了解了在开展日常巡河工作中遇到的问题,询问了河长制责任落实情况。周茂俊对习水河白云段河道治理及河长制责任落实等方面的工作给予了肯定,同时就如何常态化开展巡河工作提了要求。

  一是要将河长制主体责任扛着肩上。要对标“河长制”责任要求,全面压紧压实乡村两级河长责任,定期与不定期开展巡河工作,积极履行职责,决不能走过场,从而确保河长制真正落实到位。

  二是要将常巡常管放在心上。要紧紧围绕“水清、河畅、岸绿、生态”的目标,坚持问题导向,突出宣传教育,加大沿线群众对河道保护宣传力度,对习惯性将垃圾以及污水往河内排放的群众进行批评教育,屡教不改或者行为恶劣的,要实行经济上的惩罚。

  三是要将重点节点清理抓在手上。要全面加强汛期管理与上游河长沟通协调,主动作为,通力合作,及时组织人员对汛期后的河道进行清理,时时刻刻保持流域内的环境卫生,共同维护好习水河流域的环境卫生。

  周茂俊还走访慰问了贫困户,并对脱贫攻坚“三个专项治理”、新时代文明实践等工作进行了调研。

扫一扫在手机打开当前页

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:白云乡  审核:李颂春 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载